设为首页
您现在的位置: 乌兰察布市发展和改革委员会 >> 通知公告 >> 正文
关于2021年中秋、国庆期间进一步严明纪律加强作风建设的通知
   作者:办公室    文章来源:乌兰察布市纪委    点击数:    更新时间:2021/9/16
                                                                                                                     

 

各旗县市区委、政府,市委各部、委、办,市直各委、办、局和各人民团体,市直属企事业单位:

中秋国庆临近,为进一步强化纪律规矩意识,严防“节日腐 败”,营造风清气正的节日氛围现将有关事项通知如下:

、严守纪律底线。节日期间,各地区各部门单位广大党员干部和公职人员要严格遵守相关纪律要求:严禁违规收送包括网购、电子礼品卡、电子红包等形式的礼品礼金和节礼;严禁公款吃喝、餐饮浪费、“一桌餐”、违规接受服务对象宴请等吃喝问题严禁大操大办、借机敛财等违规操办婚丧喜庆问题;严禁巧立名目、违规发放津补贴;严禁公款旅游以及违规接受管理和服务对象等旅游安排活动严禁公车私用、私车公养等违规配备使用公车;严禁组织或参加用公款支付的高消费娱乐健身活动以及接受或提供可能影响公正执行公务的娱乐健身活动;严禁违反疫情防控有关规定。

压实主体责任。全市各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,一以贯之将疫情防控常态化、加强廉政教育及纠治节日期间“四风”问题作为落实全面从严治党责任的具体举措,持之以恒抓好中央八项规定及其实施细则精神落实。主要负责人要率先垂范,切实做到守土负责、守土尽责,确保廉洁自律各项规定落地见效。班子成员要认真落实“一岗双责”,不断加强对分管部门党员干部和公职人员的纪律约束,确保压力传导到底、责任落实到位,形成清廉过节的良好风尚。

  从严执纪问责。全市各级纪检监察机关要认真履行监督责任,切实加大节日期间监督检查力度。要充分利用电话、网络、信访等监督举报平台,认真受理群众举报,盯紧隐形变异“四问题;要综合运用数据比对、明察暗访、专项检查等方式,精准监督执纪问责;要将以案促改作为正风肃纪的重要抓手,与查办案件同部署同实施,查找原因症结,堵塞制度漏洞;要强化通报曝光,对不收手、不收敛的行为发现一起、查处一起、通报一起, 坚决查处违规违纪行为,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,构建作风建设长效机制,实现纠治“四风”稳步推进。

 

乌兰察布市纪委监委举报电话:0474-12388

   举报网站:http://neimeng. 12388.gov.cn/wlcbs/


 

 

 


                    
乌兰察布市纪委办公室
                        2021
98

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

    | 设为首页 | 加入收藏 | 友情链接 | 版权申明 | 报送入口 |


    乌兰察布市发展和改革委员会主办
    地址:乌兰察布市集宁新区察哈尔西街
    联系电话:0474-8320939 E-mail: [email protected]
    政府网站标识码:1509000011
    ICP备案号:蒙ICP备20000356号