设为首页
您现在的位置: 乌兰察布市发展和改革委员会 >> 能源发展 >> 正文
乌兰察布市发改委开展“迎峰度冬”工作调研
   作者:办公室    文章来源:能源科    点击数:    更新时间:2021/9/6
                                                                                                                     

冬季取暖期是全年煤炭需求高峰阶段,也是电煤供需矛盾突出阶段,为保障全市电力和民生供暖热力安全稳定供应,乌兰察布市发改委联合市工信局、住建局、电业局开展全市“迎峰度冬”工作调研。

    830日,市发改委组织召开“迎峰度冬”工作启动会议,市发改委相关工作人员、全市各煤电企业负责人参加会议。



会议传达了上级主管部门及乌兰察布市关于今冬明春供电、供暖工作相关要求和工作部署,听取了煤电企业迎峰度冬和保供电、保供暖工作情况汇报,督促企业于规定时间内落实相关工作。

   91日至3日,孟泽琼副主任带队赴全市各煤电企业进行调研,实地了解全市冬季供电、供暖工作推进中面临的实际问题。



孟泽琼强调,冬季供电、供暖工作事关经济发展和人民生活,当前正处于迎峰度冬的关键准备阶段,全市各有关部门、企业要坚持以人民为中心的发展思想,积极克服煤炭供需困难,把保障群众温暖过冬、保障全市电力安全稳定供应放在各项工作的首位,科学精准调度,圆满完成本次“迎峰度冬”任务。

  煤电企业表示,要严格落实“迎峰度冬”工作要求,多措并举解决煤炭供应问题,扎实做好安全生产工作,确保电力、热力可靠供应。

供稿:能源科

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  

    | 设为首页 | 加入收藏 | 友情链接 | 版权申明 | 报送入口 |


    乌兰察布市发展和改革委员会主办
    地址:乌兰察布市集宁新区察哈尔西街
    联系电话:0474-8320939 E-mail: [email protected]
    政府网站标识码:1509000011
    ICP备案号:蒙ICP备20000356号