设为首页
您现在的位置: 乌兰察布市发展和改革委员会 >> 通知公告 >> 正文
关于2021年元旦、春节期间进一步严明纪律加强作风建设的通知
   作者:办公室    文章来源:机关党委    点击数:    更新时间:2020/12/28
                                                                                                                     

各旗县市区委、政府,市委各部、委、办,市直各委、办、局和各人民团体、企事业单位:

2021年元旦、春节临近,为持之以恒落实中央八项规定精神,坚决防止“四风”问题反弹回潮,营造欢乐祥和、崇廉尚俭的节日氛围,现重申有关纪律要求:

一、增强底线意识,严守纪律规矩。全市各级党组织和党员领导干部要严格遵守中央八项规定精神和廉洁自律各项规定,自觉做到“十三个严禁”:严禁违规收送名贵特产和礼品礼金,包括通过网购、电子礼品卡、电子红包等衍生工具收送礼品礼金;严禁公款吃喝、超标准接待、“一桌餐”、违规接受服务对象宴请等违规吃喝问题;严禁大操大办、借机敛财等违规操办婚丧喜庆问题;严禁巧立名目、违规发放津补贴;严禁公款旅游以及违规接受管理和服务对象等旅游安排活动;严禁公车私用、私车公养、超标准配备公车等违规配备使用公车;严禁违规建设办公用房、超标装修等违规使用楼堂馆所;严禁提供或接受超标准接待;严禁组织或参加用公款支付的高消费娱乐健身活动;严禁接受或提供可能影响公正执行公务的娱乐健身活动;严禁违规出入私人会所;严禁机关事业单位食堂日常用餐、公务接待用餐、党员干部和公职人员操办婚丧喜庆事宜过程中出现餐饮浪费现象;严禁违反疫情防控有关规定。

二、筑牢思想防线,压实主体责任。全市各级党委(党组)要提高政治站位,充分认识到节日期间加强廉洁自律的重要性,自觉担负起全面从严治党的主体责任,将压力层层传导,把责任压紧压实,认真抓好纪律作风。各级党委(党组)主要负责人要发挥“头雁效应”,抓好班子,带好队伍,不断强化党风党纪教育,引导党员干部和群众进一步增强纪律意识,严防“节日病”。班子成员要认真履行“一岗双责”,牢固树立“严管就是厚爱”的理念,切实加强对管理范围内党员干部的廉政教育监督。

三、保持高压态势,强化执纪问责。全市各级纪检监察机关要继续深入开展监督检查工作,聚焦主责主业,抓早抓小。紧盯无视中央八项规定精神行为,对改头换面、隐性变异的“四风”问题深挖细查,坚决防止不正之风死灰复燃。同时畅通信访举报渠道,鼓励社会各界和人民群众积极参与监督,对查证属实的问题线索要严肃问责,坚持从严执纪,快查快办,加大通报曝光力度,以铁的纪律确保节日期间风清气正。

 

举报电话:0474-12388

举报网站:http://neimeng.12388.gov.cn/wlcbs/

中共乌兰察布市纪委办公室

20201216

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

    | 设为首页 | 加入收藏 | 友情链接 | 版权申明 | 报送入口 |


    乌兰察布市发展和改革委员会主办
    地址:乌兰察布市集宁新区察哈尔西街
    联系电话:0474-8320939 E-mail: [email protected]
    政府网站标识码:1509000011
    ICP备案号:蒙ICP备20000356号